skip to Main Content

WEMA Glauchau получает награду Intec 23 февраля 2015 г.

Награда Intec за мировую новинку

Нака­нуне откры­тия маши­но­стро­и­тель­ной выстав­ки Intec в Лейп­ци­ге вече­ром 23 фев­ра­ля 2015 года стан­ко­стро­и­тель­ный завод Werkzeugmaschinenfabrik Glauchau GmbH выиг­рал одну из пре­стиж­ных наград. В кате­го­рии «Ком­па­нии с коли­че­ством сотруд­ни­ков менее 100» ком­па­ния побе­ди­ла со сво­ей миро­вой новин­кой. Спе­ци­аль­ная систе­ма охла­жде­ния повы­ша­ет энер­го­эф­фек­тив­ность шли­фо­валь­ных стан­ков для внут­рен­не­го круг­ло­го и уни­вер­саль­но­го круг­ло­го шли­фо­ва­ния, а так­же шли­фо­ва­ния под­шип­ни­ков каче­ния. Она была раз­ра­бо­та­на сов­мест­но с инсти­ту­том Фра­ун­го­фе­ра, зани­ма­ю­ще­го­ся вопро­са­ми ста­ноч­но­го обо­ру­до­ва­ния и тех­но­ло­гии обра­бот­ки дав­ле­ни­ем IWU (Инсти­тут, иссле­ду­ю­щий вопро­сы жиз­ни и окру­жа­ю­щей сре­ды). Жюри обос­но­ва­ло свой выбор:

Эта новин­ка откры­ва­ет новое поко­ле­ние шли­фо­валь­ных стан­ков и про­из­во­дит рево­лю­цию в обла­сти обра­бот­ки шли­фо­ва­ни­ем.

Награ­да Intec для «Моло­дых спе­ци­а­ли­стов» доста­лась ком­па­нии Niles-Simmons Industrieanlagen и Оли­ве­ру Геор­ги. В рам­ках сво­ей диплом­ной рабо­ты Геор­ги дол­жен быть про­ана­ли­зи­ро­вать воз­мож­но­сти опти­ми­за­ции рабо­че­го про­стран­ства стан­ка Niles-Simmons, опи­сать вли­я­ние на про­цесс обра­бот­ки и сде­лать выво­ды для тех­но­ло­ги­че­ских сце­на­ри­ев исполь­зо­ва­ния. Резуль­тат был настоль­ко хорош, что он будет при­ме­нен ко всем сле­ду­ю­щим сери­ям, выпус­ка­е­мым ком­па­ни­ей. Оли­вер Геор­ги по окон­ча­нии сво­е­го обу­че­ния в тех­ни­че­ском уни­вер­си­те­те TU Chemnitz был при­нят на рабо­ту ком­па­ни­ей Niles-Simmons.

Компания NILES-SIMMONS-HEGENSCHEIDT GmbH трижды получила награду

Ком­па­ния NILES-SIMMONS Industrieanlagen GmbH полу­чи­ла награ­ду intec в кате­го­рии «Моло­дые спе­ци­а­ли­сты». Дипло­ми­ро­ван­ный инже­нер Оли­вер Геор­ги, кото­рый начал рабо­ту в ком­па­нии в каче­стве прак­ти­кан­та, полу­чил награ­ду за «Опти­ми­за­цию рабо­че­го про­стран­ства стан­ка для усо­вер­шен­ство­ва­ния тех­но­ло­гии». Гене­раль­ный дирек­тор проф. д‑р Ханс Й. Нау­манн:

Зада­чей опыт­но-кон­струк­тор­ско­го про­ек­та гос­по­ди­на Геор­ги была реа­ли­за­ция воз­рос­ших тре­бо­ва­ний к заго­тов­кам и мето­ду их про­из­вод­ства с помо­щью стан­ков. Бла­го­да­ря его иссле­до­ва­ни­ям тра­ди­ци­он­ная кон­струк­ция рабо­че­го про­стран­ства стан­ка была опти­ми­зи­ро­ва­на с помо­щью при­ме­не­ния узлов ново­го типа и был зна­чи­тель­но рас­ши­рен тех­но­ло­ги­че­ский спектр обра­бот­ки.

Эта награ­да — резуль­тат посто­ян­но­го повы­ше­ния уров­ня обра­зо­ва­ния, а так­же ран­не­го рас­по­зна­ва­ния и вовле­че­ния в рабо­ту »юно­го потен­ци­а­ла«.

В свя­зи с этим ком­па­ния NILES-SIMMONS Industrieanlagen GmbH полу­чи­ла награ­ду за 2 место как ком­па­ния с коли­че­ством сотруд­ни­ков более 100 за раз­ра­бот­ку серии N30: В ней впер­вые были реа­ли­зо­ва­ны тре­бо­ва­ния к про­из­вод­ству про­мыш­лен­но­сти вер­сии 4.0 в цен­тре обра­бот­ки с ЧПУ. Соче­та­ние кон­струк­тив­ных узлов для уни­вер­саль­ной и сверх­чи­сто­вой обра­бот­ки и допол­ни­тель­ная инте­гра­ция раз­лич­ных мето­дов для ком­пен­са­ции оши­бок поз­во­ля­ет изго­тав­ли­вать самую точ­ную гео­мет­рию вра­ща­тель­но-сим­мет­рич­ных заго­то­вок. Исполь­зо­ва­ние этой тех­но­ло­гии не зави­сит от раз­ме­ров пар­тии и может при­ме­нять­ся даже для 1 изде­лия и, таким обра­зом, пред­став­ля­ет собой абсо­лют­ную инно­ва­цию в обла­сти ком­плекс­ной обра­бот­ки.

Ком­па­ния WEMA Glauchau, кото­рая с мая 2013 года вхо­дит в груп­пу NILES-SIMMONS-HEGENSCHEIDT, полу­чи­ла награ­ду в кате­го­рии «Ком­па­ния с коли­че­ством сотруд­ни­ков менее 100» за раз­ра­бот­ку новой кон­цеп­ции стан­ка, кото­рый поз­во­ля­ет про­во­дить сухую обра­бот­ку при шли­фо­ва­нии. Рональд Крип­пен­дорф, дирек­тор WEMA Glauchau:

Охла­жде­ние выпол­ня­ет­ся с помо­щью крио­ген­но­го газа и заме­ня­ет обыч­ное охла­жде­ние с помо­щью сма­зоч­но-охла­жда­ю­щей жид­ко­сти. Это поз­во­ли­ло зна­чи­тель­но улуч­шить энер­ге­ти­че­ский и эко­ло­ги­че­ский баланс наших стан­ков при про­из­вод­стве и экс­плу­а­та­ции, так как полу­чи­лось отка­зать­ся от вред­ной для окру­жа­ю­щей сре­ды сма­зоч­но-охла­жда­ю­щей жид­ко­сти; кро­ме того, мы так­же смог­ли сни­зить рас­ход элек­тро­энер­гии для охла­жде­ния, филь­тра­ции и пода­чи сма­зоч­но-охла­жда­ю­щей жид­ко­сти мак­си­маль­но на 80 %.

×Close search
Поиск