skip to Main Content

Универсальный шлифовальный станок WOTAN® S6U для самой высокой точности

На выстав­ке AMB 2012 про­из­во­ди­тель шли­фо­валь­ных стан­ков из Сак­со­нии WEMA Glauchau GmbH впер­вые пред­ста­вит свой уни­вер­саль­ный шли­фо­валь­ный ста­нок серии 6. С помо­щью это­го уни­вер­саль­но­го шли­фо­валь­но­го стан­ка дли­ной ок. 6 м и шири­ной 2,8 м WOTAN® S6U мож­но выпол­нять внут­рен­нее, наруж­ное и тор­це­вое шли­фо­ва­ние боль­ших заго­то­вок дли­ной до 1 400 мм и весом до 650 кг (с помо­щью шпин­дель­ной голов­ки). Ста­нок WOTAN® S6U так­же пред­ла­га­ет­ся в вер­сии XL для воз­мож­ной дли­ны заго­то­вок до 2 200 мм. Мак­си­маль­ный диа­метр шли­фо­ва­ния как для внут­рен­не­го, так и для наруж­но­го круг­ло­го шли­фо­ва­ния состав­ля­ет 650 мм.

Глу­би­на шли­фо­ва­ния на пред­став­лен­ном на выстав­ке уни­вер­саль­ном круг­лошли­фо­валь­ном стан­ке состав­ля­ет 900 мм. С нача­ла года ком­па­ния WEMA Glauchau так­же пред­ла­га­ет сво­им кли­ен­там воз­мож­ность точ­но­го внут­рен­не­го шли­фо­ва­ния осо­бен­но длин­ных заго­то­вок вплоть до глу­би­ны 1 200 мм. До сих пор такой глу­би­ны при внут­рен­нем круг­лом шли­фо­ва­нии было труд­но достичь, так как соот­но­ше­ние 10:1 (дли­на к диа­мет­ру) вос­при­ни­ма­лось как тех­но­ло­ги­че­ская гра­ни­ца. Ком­па­ния WEMA в сроч­ном поряд­ке реши­ла эту тех­но­ло­ги­че­скую зада­чу и уже выпу­сти­ла пер­вые шли­фо­валь­ные стан­ки с глу­би­ной шли­фо­ва­ния 1 200 мм.

Пред­став­лен­ный на выстав­ке шли­фо­валь­ный ста­нок осна­щен моду­ля­ми внут­рен­не­го и наруж­но­го шли­фо­ва­ния, каж­дый с револь­вер­ной шпин­дель­ной голов­кой (ось B2). Модуль внут­рен­не­го шли­фо­ва­ния осна­щен шпин­де­лем с при­во­дом от высо­ко­ча­стот­но­го дви­га­те­ля с макс. 36 000 об/мин и так­же пред­ла­га­ет воз­мож­ность для посад­ки раз­лич­ных шли­фо­валь­ных шпин­де­лей с ремен­ным при­во­дом. С помо­щью уста­нов­лен­ной зад­ней баб­ки воз­мож­но про­доль­ное и врез­ное шли­фо­ва­ние меж­ду цен­тра­ми с помо­щью моду­ля наруж­но­го шли­фо­ва­ния, кото­рый осна­щен 2 шли­фо­валь­ны­ми шпин­де­ля­ми. Недав­но ком­па­ния WEMA так­же раз­ра­бо­та­ла тех­ни­че­скую новин­ку в этой обла­сти, кото­рая в буду­щем будет пред­ла­гать­ся кли­ен­там в каче­стве допол­ни­тель­но­го осна­ще­ния. Дан­ное абсо­лют­ное тех­ни­че­ское дости­же­ние — это наруж­ное шли­фо­ва­ние за люне­том. Обыч­но это уда­ет­ся выпол­нить толь­ко с помо­щью круг­лошли­фо­валь­ных стан­ков для наруж­но­го шли­фо­ва­ния. Но с помо­щью ново­го раз­ра­бо­тан­но­го уни­вер­саль­но­го шли­фо­валь­но­го стан­ка серии 6, кото­рый ско­ро появит­ся в про­да­же, кли­ен­ты смо­гут выпол­нять наруж­ное круг­лое шли­фо­ва­ние поверх­но­стей заго­то­вок дли­ной до 2 000 мм, кото­рые мак­си­маль­но на 500 мм рас­по­ла­га­ют­ся за люне­том.

WOTAN® S6U для внутреннего, наружного и торцевого шлифования различных заготовок будет представлен вживую на выставке AMB

Пред­став­лен­ный на выстав­ке шли­фо­валь­ный ста­нок наря­ду с внут­рен­ним, наруж­ным и тор­це­вым шли­фо­ва­ни­ем поверх­но­стей так­же дает воз­мож­ность наруж­но­го шли­фо­ва­ния мно­го­уголь­ни­ков.

«Гиб­кость, эффек­тив­ность и инди­ви­ду­аль­ность наше­го стан­ка WEMA S6U впе­чат­лят посе­ти­те­лей выстав­ки AMB», — гово­рит руко­во­ди­тель отде­ла мар­ке­тин­га WEMA Glauchau GmbH.

Ком­па­ния WEMA пред­ста­вит свою про­дук­цию на выстав­ке AMB в пави­льоне 8 у стен­да 8C60.

×Close search
Поиск